jueves, 26 de octubre de 2017

COCINA NAVIDEÑA:
HOJUELAS:


INGREDIENTES (PARA 10 PERSONAS):


1/4 DE LIBRA DE MANTEQUILLA
1 TAZA DE AGUA HELADA .
1 CUCHARADITA DE SAL .
ACEITE PARA FREÍR.
4 TAZAS DE HARINA DE TRIGO
1 CUCHARADA DE AZÚCAR.
1 YEMA DE HUEVO.
AZÚCAR.
PREPARACIÓN:

Cierna la harina con la sal y el azúcar, agregue la mantequilla y mezcle con los dedos asta que la masa este polvorosa.Añada la yema de huevo y el agua poco a poco, sin amasar mucho cuando sienta que sus manos se están pegando mucho , deje reposar  cubierta en la nevera por un rato .Extienda con un rodillo en la superficie enharinada  hasta que la masa quede delgada ,corte  largos e irregulares , y fría por tandas abundante aceite caliente .
Cuando estén doradas las hojuelas , sáquelas , escúrralas bien y pásela por azúcar .


     

No hay comentarios.:

Publicar un comentario